En ce mois d'avril 2020, l'évasion peut être gustative !
Ce gâteau au chocolat de mon enfance est l'attestation de sortie de votre quotidien. En général, la première bouchée me donne des ailes, la deuxième est un arc en ciel... et les autres sont mangées par mes enfants !
Sans gluten, sans lactose, il sera idéal au goûter, accompagné d'une infusion de verveine citronnée, tout juste cueillie sur le rebord de ma fenêtre.
Ma recette ? Faites fondre doucement 200g de chocolat noir (75% de cacao au moins) avec 50g d'huile de coco (bio et pressée à froid), ajoutez 6 jaunes d'oeufs bio battus en mousse avec 80g de sucre de coco, ajoutez 4 cuillères à soupe rases de farine de châtaigne, et enfin ajoutez les 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Enfournez dans un four chauffé à 180° pendant 20 minutes et dégustez...
#vousreprendrezbienunpeudedouceur